热点新闻
教学科研
当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文
医学院召开2019年度教学、科研实验室安全检查工作会
2019-04-11 15:11 宁海涛、杨兆宇  医学院   (点击: )

医学院高度重视实验室安全管理工作,4月2日上午在医学院1217会议室召开实验室安全工作会,医学院全体实验教师及博士参加会议。会上杨兆宇副院长要求继续秉持“安全工作无小事”的原则,一如既往地高度重视实验室安全工作,层层压实安全责任,从源头上杜绝安全隐患。再次强调在节假日使用实验室的教师,一定注意实验室安全;实验工作人员及相关开展科研教师签定实验室安全承诺书。

随后,实验室安全领导小组及教师代表对医学院院实验室进行现场检查,重点针对危险化学品、尤其是剧毒(易制毒)化学品、易燃易爆化学品、压缩气瓶的安全管理,危险废弃物的处置管理以及实验设施设备安全管理等进行了全面细致的检查。

此次实验场所进行安全自查自纠,切实做到全覆盖、不留死角,对排查出的安全隐患,做好整改工作,狠抓落实,努力为师生营造和谐稳定安全的实验教学、科研环境。


关闭窗口

版权所有:昆明学院医学院
学院地址:云南省昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 邮政编码:650214
联系电话:0871- 65036573  
传真:0871- 65036573