热点新闻
教学科研
当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文
医学院邀请校外专家开展本科专业人才培养方案论证
2019-06-14 14:33 余珊  医学院   (点击: )

613日,医学院按照学校要求,邀请校外教育专家、行业专家,用人单位管理者对新修订的临床医学、护理学、药学、医学检验技术4个本科专业的人才培养方案进行论证。



本次人才培养方案修订,是基于《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》颁布及云南省实施高等教育完全学分制改革的背景下进行的。新修订的人才培养方案,首先必须满足本科专业教学质量国家标准要求,并能体现学分制改革特点及学校应用型本科办学定位。论证之前,医学院组织教研室老师对各专业教学质量国家标准进行了认真学习,并结合学分制改革及应用型人才培养的要求对人才培养目标,培养规格、课程体系进行了讨论及研究,几易其稿,完成了4个本科专业人才培养方案修订征求意见稿。在学校的支持下,邀请了来自云南省各高等医学院校、医疗机构、药品生产企业、科研院所的教育专家、行业专家、用人单位管理者等共名20专家对医学院4个本科专业人才培养方案修订征求意见稿进行了论证。各位专家针对4个本科专业人才培养方案的目标定位,培养模式、课程体系构建、学时设计、教学进度计划安排、实践教学环节设计等核心内容进行了详细的论证,提出了大量建设性意见及建议,对医学院完善人才培养方案有良好的指导意义。学校教务处处长解永刚出席了药学专业论证会并提出了相关要求及建议。


本次论证会后,医学院将认真梳理专家论证意见,汲取专家合理化建议,再次修订各专业人才培养方案,从而保障教学质量提高。


关闭窗口

版权所有:昆明学院医学院
学院地址:云南省昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 邮政编码:650214
联系电话:0871- 65036573  
传真:0871- 65036573