热点新闻
教学科研
当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文
兰州大学专家到我校指导医学类专业人才培养方案修订
2019-07-15 16:28 余珊  医学院   (点击: )

为进一步完善学分制下本科专业人才培养方案,在反复学习医学类本科专业教学质量国家标准;请省内专家论证;广泛查阅国内其他医科类院校本科专业人才培养方案的基础上,我院邀请了兰州大学医学教育及临床专家来学校指导我校4个医学类本科专业人才培养方案。

713日,兰州大学副校长、教授、博士生导师李玉民,兰州大学基础医学院院长、教授、博士生导师宋焱峰、兰州大学第二临床医学院检验科主任,教授、博士生导师尤崇革,兰州大学第二临床医学院普外科主任、主任医师毛杰,兰州大学护理学院院长、教授、博士生导师韩琳5位专家应邀到达我校,在医学院会议室听取了我校学分制改革的要求及目前人才培养方案修订的情况后,按照专业分为三组,由各专业的专家面对面的指导医学院相关系主任及教研室主任修订各专业人才培养方案。

各位专家以认真严谨的态度,渊博的学识、丰富的医学教育经验,悉心对各个专业人才培养方案修订进行指导。针对人才培养目标的定位,具体目标的确定、人才培养特色、课程体系构建,学分及学时的设计计算等方面提出了大量建设性的意见及建议,对我校完善医学类专业人才培养方案的修订提供了良好的指导及思路。

兰州大学专家此次对我校医学类专业人才培养方案修订的指导,不仅促进了我校医学类专业的建设,各位专家在指导工作过程中表现出来的高度敬业精神,也值得医学院全体教师学习。


关闭窗口

版权所有:昆明学院医学院
学院地址:云南省昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 邮政编码:650214
联系电话:0871- 65036573  
传真:0871- 65036573