热点新闻
教学科研
当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文
医学院到昆明市经开人民医院举行教学医院揭牌仪式
2020-01-08 10:30 文:余珊 图:秦静、桂翠华  医学院   (点击: )

  经过院校双方通力合作及建设,昆明市经开人民医院在20197月通过省市专家评审,作为昆明学院教学医院上报云南省教育厅及云南省卫生健康委审批。20191128日,云南省教育厅及云南省卫生健康委正式下发文件,公布昆明市经开人民医院成为昆明学院教学医院。经校院双方商定,202017日下午,医学院全体班子成员及系主任到昆明市经开人民医院出席教学医院揭牌仪式。经开人民医院党委书记吕宝珍,院长马彦华以及医院全体中层干部参加了揭牌仪式。

仪式分为两个阶段。第一阶段在医院办公楼举行。首先由昆明学院医学院余珊院长宣读云南省教育厅及云南省卫生健康委联发云教发【201993号文件内容,宣布昆明经开人民医院正式成为昆明学院教学医院。昆明经开人民医院院长马彦华作了表态发言,他在讲话中说:经开人民医院成为昆明学院教学医院后,会按照省教育厅及省卫健委的要求,进一步加大教学投入,完善教学管理制度,提高教学质量,与昆明学院开展更广领域的合作,实现资源共享,合作共赢。医学院党委书记王建华代表学校做了发言,他表示,揭牌仪式的举行,标志着学校与医院在更高层次及更广领域合作的良好开端,希望医院以此为契机,加强师资队伍建设,协调医疗、教学、科研三者的关系,形成“以教学带动医疗,以医疗反哺教学,以科研提升实力”的良好格局。

第二阶段在医院门诊大厅举行。由昆明学院医学院余珊院长与医院马彦华院长共同为昆明学院经开人民医院教学医院揭牌,全场响起了热烈的掌声。

昆明学院经开人民医院教学医院揭牌仪式的举行,标志着学校与医院建立了全面合作关系,将促进学校实践教学质量及医院医疗服务水平的提升。


关闭窗口

版权所有:昆明学院医学院
学院地址:云南省昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 邮政编码:650214
联系电话:0871- 65036573  
传真:0871- 65036573