热点新闻
学生工作
当前位置: 学院首页>>学生工作>>正文
医学院召开2018级军训动员大会
2018-12-29 10:33 邹云光    (点击: )


 

2018年12月28日下午,医学院在学生会堂召开了2018级新生军训动员大会,医学院党总支副书记张培宏、军训带队辅导员邹云光、耿明、2018级全体班主任和新生共400多人参加了动员大会。大会由邹云光主持。

会上,张培宏进行了军训动员讲话,谈了四个方面的意见。

第一、要明确本次军训工作的相关安排,做到有准备、有计划地开展工作。张培宏就本次军训时间、地点、对象、内容、医学院工作小组成员、带队教师及注意事项进行了详细说明介绍,让大家对整个军训工作安排有详细了解。

第二、要提高对军训重要性和必要性的认识,增强军训工作的自觉性和责任心。参加军事理论课学习和军事技能训练是大学生的义务,也是大学生学习期间的一门必修课,同时,军训也是全面提升学生国防意识和磨炼学生意志的重要环节。开展军训工作,能够促进学生提高思想素质与身心健康,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识,树立爱国主义和革命英雄主义精神。通过军训,还能增强同学们的团结友爱和集体主义观念,培养吃苦耐劳、艰苦朴素的作风,提高大家的自我管理和独立生活能力。希望所有参训同学提高认识,自觉在军训过程中磨炼顽强意志、塑造健全人格,并在未来的大学生活中成长为爱祖国、爱集体、爱同伴的新时代青年。

第三、要端正态度,增强组织性和纪律性,严格执行军训制度和相关要求。这次军训虽然安排在学校进行,但同学们一定要对军训工作纪律的严肃性有全面认识,端正思想态度,增强在军训期间的组织性和纪律性,必须严格执行部队的《内务条例》《纪律条例》《队列条例》,听从指挥,服从带队领导、教师及教官安排,遵守军训作息制度。军训期间无特殊情况不允许请假外出,谢绝家长亲友到校探访。

第四、注意安全。一要注意身体安全,军事技能训练还是有一定的强度的,如果有同学身体有问题或训练过程中有明显不适,一定要及时向老师和教官报告,根据情况及时休息或就医。二要管理好个人财物,钱包、手机等,不要随意放在无人看管的地方。三要谨防电信网络和传销等诈骗。

随后,张培宏引用习近平总书记在党的十九大报告中的讲话:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,希望全体参训学员不忘习总书记寄语,无愧于时代的使命和祖国的期望,以饱满的精神状态投入到军训中去,圆满地完成好各项训练任务!

最后,军训带队教师针对军训纪律,强调了两点要求:

1、军训期间,严格按规定执行请销假制度,未经批准,任何人不得出校门,只能在校内活动。

2、每天晚上进行晚点名和查寝工作,查寝由各班班长负责,查寝时要求务必见到本人在宿舍里,班长每晚11点前上报查寝情况。



关闭窗口

版权所有:昆明学院医学院
学院地址:云南省昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 邮政编码:650214
联系电话:0871- 65036573  
传真:0871- 65036573