热点新闻
学生工作
当前位置: 学院首页>>学生工作>>正文
李立副校长为医学院师生作“敬畏生命,做一个温暖的医学生”的专题讲座
2019-04-24 15:25 王建华、孔璟    (点击: )


D91C

417日晚,昆明学院副校长、昆明市第一人民医院院长李立教授在博雅楼3101为医学院师生作“敬畏生命,做一个有温度的医学生”的专题讲座,医学院300余名师生参加,医学院党总支书记讲座为王建华书记主持。

李立教授在阐述引新的医疗模式背景下了加强医学生医学人文教育的重要性必要性的基础上,介绍了甘美医院的历史沿革、发展现状和昆明学院附属医院的情况和甘美医院也始终秉承“医者仁心,大爱无疆”的院训。引领全院医疗工作者关爱、呵护患者、开展医学人文医学教育的情况。最后,李立教授以“强调,敬畏生命,是医学生的首门必修课”的主题为我们讲解,让我们,挽救生命是医者的荣耀,而敬畏生命可作为则是医者虔诚的信仰,要学会领会悟生命之美。敬畏生命是医者一生的准则,对生命的热忱、慈悲、关爱、尊重,既要医术精湛,更要医德高尚

F35C

整场讲座气氛热烈,精彩纷呈。通过通过此次讲座,让我们同学们理解和领悟到,敬畏生命是医学人文的核心与基石,应以生命为本,尊重生命、爱护生命,将医德、医术融入对垂危生命的抢救和对健康生命的守护中,将医学人文精神注入医学教育中,不断反思进取,薪火相传,永不止息。


关闭窗口

版权所有:昆明学院医学院
学院地址:云南省昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 邮政编码:650214
联系电话:0871- 65036573  
传真:0871- 65036573