热点新闻
学生工作
当前位置: 学院首页>>学生工作>>正文
兰州大学医学院景玉宏教授为医学院师生作讲座
2019-05-13 14:51 陶剑  医学院   (点击: )

  59日晚,兰州大学医学院博士生导师景玉宏教授在医学楼2306室给医学院师生做了“神经生物学研究进展-记忆能够操纵吗?”的讲座。景教授介绍了国内外神经生物学的研究动态,强调学习记忆是动物和人赖以生存所不可缺少的重要脑功能,学习和记忆是两个互相关联的过程。景玉宏教授用“用一束光照亮神经元”激励医学生勤奋学习。教授的精彩讲座激起了同学们浓厚的科学兴趣,博得台下阵阵掌声,讲座结束后,同学们都与犹未尽,带着对科学知识的渴望与景玉宏教授进行了交流。



景玉宏,兰州大学基础医学院人体解剖与组织胚胎学研究所暨神经科学研究所, 兰州大学甘肃省新药临床前研究重点实验室教授,博士研究生导师。1999年兰州大学基础医学院获医学硕士学位,2005年兰州大学生命科学院获理学博士学位。2004年在日本山形大学医学院从事合作研究。2005年至2007年在复旦大学医学神经生物学国家重点实验室从事博士后研究工作。2007年至2009年在台湾长庚大学医学院分子医学中心从事博士后研究工作。2014年至2016年作为中组部第八批援建干部在新疆医科大学基础医学院挂职副院长,负责科研及研究生教育工作。目前承担国家自然科学基金面上项目4项,甘肃省自然科学基金项目1项,青海省自然科学基金合作项目1项,新疆维吾尔自治区自然科学基金合作项目1项,神经再生修复北京市重点实验室开放基金1项。发表科研论文53余篇,其中SCI收录26余篇。





关闭窗口

版权所有:昆明学院医学院
学院地址:云南省昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 邮政编码:650214
联系电话:0871- 65036573  
传真:0871- 65036573