热点新闻
学生工作
当前位置: 学院首页>>学生工作>>正文
昆明学院医学生礼仪大赛圆满结束
2021-06-06 15:42 杨家兴    (点击: )

“学百年党史,守医者使命”

——2021年昆明学院医学生礼仪大赛圆满结束

 在纪念建党一百周年之际,医学院团委积极开展“学党史、跟党走、强信念”教育实践活动。为了进一步学习好、宣传好、发扬好“抗疫精神”,树立和弘扬“敬佑生命”的崇高医者精神。医学院团委于6月4日晚上在惟行楼1501报告厅举办“学百年党史,守医者使命”——2021年昆明学院医学生礼仪大赛。医学院党委书记张培宏、护理系系主任桂翠华教授到现场观看了比赛。

 站姿端庄、坐姿优雅、行姿稳健、蹲姿典雅,推治疗车、端治疗盘、持病历夹、洗手穿衣、急诊抢救……参赛选手通过情景剧的方式展示着白衣天使的优美风采和良好的专业素质。13个参赛队呈现出即将成为医护人员的学子们青春朝气、多才多艺、团结奋进和稳健潇洒的精神风貌。参赛队员的表演得到了评委的充分肯定、高度评价,也收获了场现观赛同学们的阵阵掌声。

 经过激烈比拼,2020级护理学升3班获得一等奖;2020级护理学升1班、 2019级护理学1班获得二等奖;2019级护理学2班、2020级临床1班、2019级医检1班获得三等奖。

 比赛让参赛队员展示学习成果的同时,也让观赛同学们进一步体会到医学生礼仪在医患沟通、医疗服务、维护健康活动中的重要性,为更好地提升自己的礼仪修养、沟通能力、文明素质和专业技能,将来成为一名具有良好的医德医风、扎实的专业技能的优秀医务工作者起到了积极的促进作用。(图/文:杨家兴)




关闭窗口

版权所有:昆明学院医学院
学院地址:云南省昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 邮政编码:650214
联系电话:0871- 65036573  
传真:0871- 65036573